国庆黄金周海南旅游开红盘

  • 发布日期:2015-10-02
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

国庆黄金周海南旅游开红盘
各主要旅游城市景区(点)、酒店、乡村旅游点接待游客同比增长

  本报海口10月1日讯 (记者杨春虹)今天是国庆黄金周的第一天,琼岛大部阳光明媚,天气晴朗,适宜出行。全省各主要旅游城市景区(点)、酒店、乡村旅游点接待游客同比增长,实现“十一”首日开门红。

  统计数据显示,今天全省进港65518人次,同比增长6.79%,出港68442人次,同比下降8.9%。25家酒店抽样调查,接待总人数7972人次,同比增长18%,总收入524万元,同比增长23%。13家景区(点)抽样调查,共接待游客6.7853万人次,同比增长3%,总门票收入468.57万元,同比增长3%。15家乡村旅游点,接待游客3.25万人次,实现经营收入143.19万元。2家免税购物店接待游客1.28万人次,经营收入1290万元。

  海口市推出多项旅游景区优惠和酒店套餐,供市民和游客选择。冯小刚电影公社推出十项特色活动。火山口地质公园举办游火山口最美照片评比活动,活跃了节日旅游市场。三亚旅游仍旧火爆,市交通、公安交警等部门加强秩序管理,加大警力投入,黄金周第一天交通情况平稳有序。琼海市今年主打的特色风情小镇和乡村旅游成为一大看点。今天是会山风情小镇为期半个月的赶集活动第一天,一大早,由旅行社组织的团队游客和自驾游客、散客就慕名到会山赶集,感受苗家民俗文化,观赏苗家艺术表演,观赏苗家原生态打柴舞,欣赏苗家纺染织绣表演,和苗族同胞共同欢庆国庆。