我省“两节”期间旅游客运平稳有序

  • 发布日期:2015-01-04
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

我省“两节”期间旅游客运平稳有序
无甩团宰客等重大服务质量投诉 安全运送游客22万人次

  本报海口1月3日讯 (记者侯小健 通讯员邓世贵)元旦小长假今天结束,来琼游客度过了一个欢乐、祥和的节日。记者今天从省旅游客运服务中心获悉,2014年欢乐节、2015年元旦(以下简称“两节”)期间,该中心加强“两节”旅游运力组织、运输安全管理和服务质量监督,有效保障了旅行社的用车需求,共安全运送游客22万人次,未出现旅行社有团无车现象,未发生旅游车甩团、宰客等重大服务质量投诉,也未发生运输安全事故,节日旅游客运平稳有序。

  据统计,“两节”期间(2014年12月26日—2015年1月3日),省旅游客运服务中心共投入旅游车运力1778辆(其中在运旅游车1528辆,旅游储备车250辆)。此外,根据省道路运输局和海口市运输管理处的组织安排,协调8家旅游客运企业部分旅游车支援班线运输,及时疏运省内班线乘客,确保“两节”期间省内居民顺利出行。