我省提前启动两节旅游市场整治

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2013-12-13    字体[ ]

加强属地管理 加强网络监管
我省提前启动两节旅游市场整治

  记者今天(12月12日)从省旅游委获悉,为确保元旦、春节我省旅游市场平稳有序,我省从本周开始正式启动为期70天的两节旅游市场综合整治工作。省旅游质量监督管理局已派出两个小组驻市县开展专项检查,同时配合市县做好旅游市场的属地管理。据悉,我省将从旅游产品供应、网络监管等方面重点加强旅游市场监管。

  作为国内春节最热旅游目的地,三亚加大对不合格旅游供应商的整治力度,如对一批没有按规定取得消防许可证的家庭旅馆加大查处力度。为满足自助游游客的多样化需求,将全面铺开国庆推出的诚信一日游旅游产品,同时将一日游线路辐射到周边市县,让游客体验海南丰富多样的旅游产品。针对在线旅游市场的兴起,还将加大对网络的监管力度,一方面加大对网络上出现的不实宣传及旅游产品的查处力度,同时提醒游客如何通过网络预订到满意的旅游产品,如遭遇不实宣传旅游产品及不诚信商家如何投诉和解决等。(记者杨春虹)

 
相关新闻
海南组团参加2015北京国际旅游博览会
海南旅游国际营销打“e”牌
我省组团参加中国—东盟旅游展
《海南省关于进一步加强文明旅游工作的实施意见》解读
海南让文明行为给旅游特区增辉添彩
我省首次发布旅游发展指数
我省印发加强文明旅游工作实施意见
海南成立乡村旅游联盟


 责任编辑:王进关闭窗口】  【打印