海南省将在5县市开展乙肝疫苗查漏补种

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2008-06-12    字体[ ]

   记者从海南省卫生厅获悉,2008年内,海南省将在白沙、琼中、陵水、保亭、五指山5个国家扶贫开发工作重点县(市),对2002年以后出生的未完成乙肝疫苗全程接种的儿童开展查漏补种活动。

    据了解,海南省决定利用卫生部/全球疫苗免疫联盟合作项目近期下拨的结余资金,对5个项目地区进行出生儿童乙肝疫苗查漏补种工作。补种对象为2002年1月1日以后出生的漏种儿童,包括明确没有乙肝疫苗免疫史和未全程接种的儿童,不包括有3针乙肝疫苗免疫史但未检测到表面抗体的适龄儿童。查漏补种的乙肝疫苗和注射器由省疾控中心统一采购,供应项目市县。补种工作于2008年12月30日完成。

    省卫生厅要求,这5个项目市县不得随意扩大乙肝疫苗查漏补种年龄组,不允许在幼儿园、托儿所集中开展乙肝疫苗接种工作,同时,必须免费开展本次乙肝疫苗查漏补种,不得向被接种者收取任何费用。(《海口晚报》吴跃)


责任编辑:张艳
 
相关新闻
省疾控中心:疫苗质量有保障
我省适龄儿童疫苗接种率超95%
我省停用深圳康泰乙肝疫苗
三亚7岁以下儿童可免费接种10种疫苗
我省艾滋病疫苗研发取得突破
我省食药监局紧急行动做好灾后药品流通监管工作


 责任编辑:林诗成关闭窗口】  【打印