海南省人民政府办公厅

 

海南省人民政府办公厅服务承诺书 

 

  一、强化服务意识,提高服务水平。深入开展调查研究,为省政府的科学决策当好参谋助手。加强与市县政府、省直机关的沟通联系,做好统筹协调工作。牢固树立群众利益无小事的观点,察民情、解民意,切实发挥省政府与人民群众的桥梁纽带作用,及时协调解决基层困难、服务民生。建立实施首问负责制,坚决摈弃“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风 

  二、改进文风会风,提高行政效率。规范机构设立,减少议事协调机构50%以上。大力精简文件,全年减少发文10%左右。实行会议计划制度,全年全省重大会议减少20%左右。提高办文效率,平件一般在5个工作日内办结,紧急公文一般在3个工作日内办结,特急公文一般在1个工作日内办结。 

  三、强化督促检查,狠抓工作落实。建立督查台账,按照“月检查、季通报、半年小结和全年总结”的要求,对省委、省政府重要工作部署和重大决策事项实现督查工作全覆盖,确保省政府部署的所有工作事事有结果、件件有回音。 

  四、严格依法行政,规范权力运行。加强和改进政府立法,切实做好法核工作,确保省政府规范性文件合法合规严密。认真做好行政复议工作,促进行政行为的合法公正。建立健全工作规则,规范具体行政行为,坚持法律授权才可为、法不授权不可为。 

  五、推进政务公开,促进权力在阳光下运行。推进政务信息公开工作规范化、制度化,通过省政府门户网站、省政府公报、新闻发布会等,及时依法公开省政府的政策法规、工作制度、财务制度、决策部署和重大事件等,坚持“不公开是例外、公开是惯例”,保障人民群众知情权、参与权和监督权。 

  六、遵规守纪,勤政廉政。严格执行中央八项规定、国务院“约法三章”和省委省政府二十条规定;全面落实党风廉政建设责任制,整治“庸懒散奢贪”、杜绝公款请客送礼和接受财务礼品行为;厉行节约,大幅削减“三公”消费和一般性开支;兢兢业业,勤奋工作,营造风清气正、廉政从政的良好氛围。 

  欢迎广大干部群众对我厅履行本承诺书的情况进行监督。监督电话:0898- 65323496 

  

  

  

中共海南省人民政府办公厅党组

2014年4月30日 

版权所有 © 海南省人民政府办公厅

主办:海南省人民政府办公厅      开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号      (建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)