国庆中秋假期海南实施二级保供电

  • 发布日期:2017-09-30
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍   【字号

  从南方电网海南公司获悉,2017年国庆中秋双节期间,海南全省将实施二级保供电。各级政府有关庆典活动场所、全省重要用户和民生安全用电是此次保供电重点,区域主要包括机场、车站、港口等交通枢纽区域,旅游景区、度假酒店、大型小区、大型商场、医院等重要场所。

  为确保节日用电及各项庆祝活动顺利举行,国庆黄金周期间,原则上不安排计划停电检修。供电部门针对涉及的重要单位、重要场所制定专项用电检查工作计划,明确责任人,加强检查指导工作,协助客户消除设备隐患。

  此外,供电部门在节假日期间加强值班,实时监控电网、设备运行情况;重点线路重点部位实施定点巡逻;抢修人员、车辆、工器具及输电所应急发电车24小时待命。

  供电部门温馨提醒广大市民,假期如果市民长时间不使用家电,建议拔掉电源插头。广大市民咨询用电问题或发现盗窃破坏电力设施违法犯罪行为,可拨打95598供电服务热线。(韩海光)