湖北人员返琼需要什么材料?还需要隔离观察吗?权威解答来了!
2020-03-26 15:56 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

3月25日,海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部下发《关于调整我省滞留在鄂人员返琼有关规定的通知》(以下简称《通知》),有关负责人就《通知》的相关问题进行了如下解答:

1、此通知适用于哪些人?

答:所有滞留在湖北(含武汉)的人员,不受籍贯限制。

2、滞留在湖北(含武汉)的人员返琼是否需要单位或村(居)委会开具接收证明?

答:不需要。

3、老人和小孩没有湖北健康码,可否使用湖北开具的健康证明?

答:可以。

4、我在湖北申请的海南健康码是红码,是否影响返琼?

答:不影响。

5、湖北(除武汉市外)的人员返琼需要准备什么材料,可以乘坐公共交通工具从湖北返琼吗,还需要隔离观察吗?

答:3月25日零时起,凭湖北健康码“绿码”可以通过乘坐公共交通工具等方式返琼,不用隔离观察。

6、武汉市的人员返琼需要准备什么材料,可以乘坐公共交通工具从湖北返琼吗,还需要隔离观察吗?

答:(1)3月25日零时-4月8日零时:凭湖北健康码“绿码”和核酸检测证明,仅限通过包机、包车或自驾三种方式,从出发点到家或单位(点对点)直接抵达(一站式),中途不能住酒店,抵达后向所在村(居)委会报备并居家隔离观察14天

(2)4月8日零时起:凭湖北健康码“绿码”可以通过乘坐公共交通工具等方式返琼,不用隔离观察。

7、3月25日零时前通过“点对点、一站式”方式返琼居家隔离的人员是否还需要继续执行居家隔离14天的政策?

答:是的。

8、我们返琼后进行的是何种居家隔离?

答:参见3月25日发布的《海南省新冠肺炎疫情防控期间居家隔离人员分类管理指引》第二项的一般居家隔离观察相关事项。详情可咨询海南0898-12345。

  • 相关文件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号