首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
“4·13”以来 全省累计签约引进36所国内外知名高校
2021-02-22 11:38 来源: 海南日报 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

本报海口2月21日讯 (记者 陈蔚林 通讯员 刘晓惠)海南日报记者从2月21日在海口召开的全省教育工作会议上获悉,2020年,国际教育创新岛建设实现重大突破,各级各类教育质量得到重大提升,全省新增义务教育学校38所(含改扩建),新增学位3.4万个。

据了解,2020年,在学前教育方面,举全省之力促进“两个比例”(公办园就读幼儿比例达到50%、普惠性幼儿园覆盖率提高到80%)由2019年的24.5%和64.1%提高到2020年的53.31%和86.62%,实现历史性突破;在职业教育方面,持续推进中高职“3+2”连读等6个改革项目,完成招生2.3万人;在高等教育方面,围绕自贸港建设需要,优化学科专业设置,积极构建“1+2+X”布局体系,同时大力做好学生就业服务,高校毕业生留琼就业率达到50.02%。

值得一提的是,2020年,海南国际教育创新岛政策体系日益完善,项目引领积厚成势,制度创新有效释放发展活力。据统计,“4·13”以来,全省累计签约引进36所国内外知名高校、51所国内外知名中小学校落地办学,累计签约教育项目110个,累计开工项目400个,总投资近300亿元。

据悉,2021年,全省教育系统将主动对标国家战略和海南自贸港建设需要,构建高质量教育公共服务体系,推进职业教育贯通融通发展,推进高等教育提质创新发展,推动巩固教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续增强人民群众的教育获得感。

扫一扫在手机打开当前页