首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
2020海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛举行
2020-11-24 11:36 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

2020海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛举行
共话自贸港金融开放创新

本报海口11月23日讯(记者 王培琳)11月23日,2020海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛在海口举行。论坛以“自贸港金融开放创新”为主题,邀请金融知名专家学者、国内外金融机构负责人共话全球疫情挑战和海南自由贸易港建设背景下的金融开放与创新路径。

本次论坛设主旨演讲环节,并分别设置“全球变局下的财富管理转型创新”“未来金融——金融业的‘科技革命’”“国际热带农业价格指数发布中心建设”三个主题论坛。

华夏新供给经济学研究院院长贾康在主旨演讲中指出,海南要紧密结合金融创新推进实体经济的升级换代、坚定不移推进金融的多样化改革、通过改革逐渐提高直接金融的比重等八个视角进行金融创新。中国人民银行金融研究所副所长莫万贵则表示,金融要更好地服务海南自贸港建设,一是要构建完善适配海南自贸港发展的金融体系;二是构筑海南自贸港建设的金融风险防控体系;三是培育金融机构服务于开放型经济的金融能力,提升金融机构的展业能力;四是各级地方政府可以助力金融在自贸港建设中更好地发挥作用。

论坛上,新华财经国家金融信息平台正式发布《海南自由贸易港金融发展报告(2020)》。

此次论坛由海口市人民政府、中国经济信息社联合主办。论坛已连续举办四届,旨在为海南营造良好的金融舆论氛围,搭建政府、金融机构和企业对话合作平台,促进海南自由贸易港金融服务业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页