首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
上海延安医药入驻洋浦保税港区
2020-11-23 15:56 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

本报洋浦11月22日电(记者 林书喜 特约记者 李灵军 通讯员 邓晓龙)作为海南自由贸易港建设项目(第四批)洋浦集中开工项目之一,上海延安医药大健康产品研发制造项目在洋浦经济开发区落户后,不但填补了洋浦产业的空白,还推动中国精细有机化工产业和纳米技术产业在海南的快速发展,同时通过引进国外先进的技术、产品,推动国内的保健食品、化妆品、医疗器械领域的发展,助力海南自贸港建设。

据了解,上海延安医药是最早布局洋浦的企业之一,早在2001年就已在洋浦注册了上海延安医药洋浦股份有限公司。在10月13日与洋浦管委会签署协议当中,除了明确将部分总部经济迁移至洋浦外,同时租用洋浦保税港区内厂房2000平方米,建设陈芬儿院士、美籍博士巫嘉诚研发实验中心以及进口保健食品、医疗器械、化妆品的外包装分装生产线。此外还租用保税港区内的国盛楼200平方米来建设药妆展示店。据悉,这是海南自由贸易港建设总体方案公布后,首个院士项目落户洋浦。

该项目一期计划投资4000万元,其中固定资产投资1500万元;3年内迁移约1.7亿元贸易结算至洋浦,其中,外贸结算为1000万美元。预计投产后每年营收8400多万元,税收超800万元,能够提供90个就业岗位。

“在项目开工后,公司不仅把自己的产品做好,而且将引进国外先进技术,推动大健康产业发展,使之与国际水平接轨。”上海延安医药洋浦股份有限公司董事长王学亮告诉海南日报记者,随着大健康理念的逐步形成,人民的保健意识不断增强,作为传承百年的医药企业,公司希望借助洋浦建设自贸港先行区示范区的发展机遇,不断引进国外的先进技术、工艺、产品,开拓国内市场,打造大健康产业的标杆,推动海南健康产业的发展,为全民健康贡献力量。

王学亮表示,公司十分看好洋浦的发展潜力,不光是洋浦拥有良好的港口,而且不少自贸港政策在洋浦先行实施,其战略地规划,其法治环境、营商环境等在国内处于领先的地位,有力助推企业快速发展。

扫一扫在手机打开当前页