首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
不少在华外国商协会代表对海南的发展十分看好
2020-11-27 11:30 来源: 南国都市报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

不少在华外国商协会代表对海南的发展十分看好
相关企业希望与海南加强合作


部分参会的在华外国商协会代表。记者李昊

新海南客户端、南海网、南国都市报11月26日讯(记者 王子遥)26日,中国贸促会与海南省政府在海口市签署深化合作备忘录,并共同举办海南自贸港推介座谈会和中国贸促会海南自由贸易港服务中心揭牌仪式。参会的中国贸促会相关负责人以及众多在华外国商协会代表均表示,正在加快建设自贸港的海南具备区位及政策优势,对众多国外企业客商具有投资兴业的吸引力,未来的发展前景十分广阔。

中国贸促会国际联络部部长李庆霜表示,海南在政策环境、营商环境、地理区位、开放力度以及发展潜力等五个方面具备相当优势,随着这些优势逐渐显现,海南必将成为企业投资的热土,在科技创新、人才引进以及旅游购物方面将大有作为。下一步中国贸促会将为海南搭建更多交流平台,提供更好的商事服务,引导更多的企业来海南投资兴业。

不少在华外国商协会代表也对海南的发展十分看好。中国日本商会会长小川良典称,海南在进出口、税收、投资等方面政策与中国其他自贸区相比更具竞争性,对日资企业十分有吸引力。中国泰国商会副会长陈图敏表示,在海南自贸港政策背景下,泰国相关企业希望在旅游、医疗等方面与海南加强合作。中国美国商会总裁毕艾伦称,美国企业十分关注海南自贸港的营商环境。他表示,美国企业将从医疗和互联网等产业关注在海南落地的机会。

按照行程,在华外国商协会代表还将在海口、三亚、洋浦等地陆续进行考察,并与相关政府部门、产业园区展开座谈。海南省贸促会将抓紧此次机会,与相关机构加强对接联系,推动此次活动相关成果落地,未来还将邀请相关在华外国商协会会员企业前来海南考察,助力海南自贸港建设。

扫一扫在手机打开当前页