首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
多家省内外大企业有意投资落户琼中
2020-06-11 07:46 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

多家省内外大企业有意投资落户琼中
倾听企业诉求 落实“马上就办”

■本报记者 李梦瑶 通讯员 毛景慧

“我们想找一块交通便利、土壤优质、面积大的土地,发展奇楠沉香产业。”“琼中地处海南田字型交通枢纽中心,且土壤富含硒、碘等微量元素,来琼中种植沉香,再合适不过了。”日前,广州润都集团到琼中考察交流合作事宜,双方就“中国海南互联网沉香扶贫富民文化小镇”项目落地琼中相关事宜进行沟通,企业不停抛出问题,琼中县委、县政府相关人员及时回应。

临近中午时分,座谈会还在热烈地进行中。

“根据你们的需求,我们正好有几块现成的土地符合,不如现在就带你们去看一下。”琼中县委常委、常务副县长王大周提出。

“这个点去,会不会耽误你们吃午饭?”企业方有些顾虑,王大周笑了笑,及时打消了前者的顾虑,“当然不会,服务好企业是我们的头等大事。”

随后,一行人立即动身,出发前往实地考察。

广州润都集团董事长李希透露,他从史料上得知,琼中是历史上沉香最好的产地,因此将琼中列为发展奇楠沉香产业的首选地。

随着海南自贸港建设的持续推进,地理位置独特、生态资源丰富、黎族苗族文化底蕴深厚的琼中吸引越来越多投资者的关注,类似的企业考察座谈会近期也在这里密集召开。6月5日,省新华书店集团有限公司、中能建(海南)有限公司先后到访;6月8日,广州润都集团到访;6月9日,依文集团到访……

事实上,每一次接待客商考察的背后,都离不开琼中县委、县政府及各职能部门的提前谋划与准备。

“我们会提前掌握到访客商情况与诉求,邀请相关职能部门与可能展开合作的其他企业一起参加座谈会,让客商开门见山地抛出问题,县领导和相关部门面对面回应需求,争取现场给出解决方案,会后马上落实。”在琼中县委有关负责人看来,每一场座谈交流会中所展现的主动作为、马上就办的工作作风,都如同一面镜子,让到访客商直观感受到琼中优化营商环境的能力与魄力。

(本报营根6月10日电)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号