首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
海南国际经发局携手中国美国商会推介海南
2020-06-18 07:43 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海南国际经发局携手中国美国商会推介海南
向美国企业介绍海南自贸港优惠政策及投资机遇

本报讯 (记者罗霞 通讯员雷婷)近日,海南国际经济发展局联合中国美国商会通过视频方式举办推介会,向美国企业推介海南自贸港优惠政策及投资机遇。一些与会企业代表纷纷表达对加强与海南合作、参与海南自贸港建设的愿望,并对海南高新技术产业等一些投资领域予以重点关注。

推介会上,3M公司、星巴克中国、英特尔中国、艾默生、华纳兄弟、埃克森美孚(中国)投资有限公司等50余家企业代表参会。我省一些部门、市县、园区相关人员与会,详细解答企业关注的海南自贸港相关问题,共同探讨推动美国企业利用海南自贸港政策,在金融、旅游、教育、航空航天、农业科技、高新技术、医疗制药、海洋产业等领域开展投资贸易业务,共享海南自贸港发展新机遇。

海南自贸港高新技术产业未来几年的规划是怎样的?参与海南自贸港大数据领域发展有哪些优惠政策和投资机遇?在人工智能、区块链、物联网等方面有何商机?海南自贸港如何推动贸易发展?在问答环节,与会美国企业代表提出了不少问题,重点关注的投资合作领域包括高新技术、绿色能源、大数据、贸易、农产品、影视等。

“中国美国商会及会员企业高度关注海南自贸港建设。”中国美国商会主席葛国瑞表示,今年是海南自贸港建设的关键之年,中国美国商会将继续致力于为中美企业创造更好的投资环境,希望与海南国际经发局在自贸港投资机遇、贸易促进活动等方面进行深入交流,探讨为中国美国商会会员企业提供更好的服务,搭建会员企业布局海南的投资平台。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号