首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
海口江东新区推出全球投资服务热线 六组团三大产业板块面向全球招商
2020-03-12 19:28 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报海口3月11日讯(记者张期望通讯员曹柳孙叶)“您好,我们想了解下海口江东新区有关大空港组团招商项目相关情况。”3月10日,海口江东新区管理局推出全球投资服务热线,包括诺莱仕集团、海利(海南)企业发展促进中心等多家国内外大中型企业纷纷来电咨询洽谈项目落地事宜。为加大招商力度,海口江东新区当天还启动网上招商程序,六大组团三大产业板块开始面向全球招商。

此次面向全球招商的六大组团包括:滨海生态总部聚集中心、大空港组团、国际综合服务组团、国际文化交往组团、离岸创新创业组团、国际高教科研组团。涉及的产业板块包括:临空经济、经济服务、生态经济等。临空经济板块中,主要招商产业门类包括航空食品加工、航空维修、飞机租赁、飞机拆解、航空物流等。经济服务涉及的产业门类为总部经济、现代金融、教育、文化创意、数字贸易等。生态经济涉及的产业门类包括都市农业、健康养生、旅游等。

根据海口市相关招商政策,进驻江东新区企业可享受两大类近20项优惠奖励政策。新落户江东新区的各类企业,可享受以下开办奖励:新落户的跨国公司地区总部,可给予一次性300万元奖励;新落户的从事旅游业、现代服务业等第三产业的综合型(区域型)总部,承诺自注册成立之日起一年内形成地方财力贡献不低于2000万元,给予一次性500万元奖励;新落户的从事高新技术产业等第二产业的综合型(区域型)总部,承诺自注册成立之日起一年内形成地方财力贡献不低于3000万元,给予一次性1000万元奖励;新落户的高成长型总部,承诺自注册成立之日起一年内形成地方财力贡献不低于800万元,给予一次性200万元奖励;新落户的国际组织(机构)地区总部,给予一次性200万元奖励。

此次公布的两部全球投资服务热线分别是:0898-68603376(曹女士)、0898-68662391(陈先生)。广大投资客商也可以登录海招网(https://www.contacthainan.gov.cn/)通过视频洽谈相关业务,洽谈时间一直持续到3月19日(周末除外),每天8:30-11:30,14:30-17:00。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号