首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
洋浦精准招商见成效
2020-03-17 08:32 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

招商引才 
洋浦精准招商见成效

本报洋浦3月16日电(记者林书喜  特约记者郝少波)3月12日,海南金辉石化有限公司考察人员前脚刚走,海南肽谷生物股份有限公司的人员后脚就到,洋浦投资促进局小小的会议室,俨然成了客商前来洋浦洽谈项目投资落地的会客厅。“这段时间,几乎天天都有企业前来了解洋浦招商引资的政策。”该局局长张勇军说。

据了解,2019年以来,洋浦紧紧围绕建设西部陆海新通道区域国际集装箱枢纽港、先进制造业基地、大宗商品集散交易基地和新型贸易试验区的四大定位,做好招商引资工作,实施精准招商。2019年洋浦共签约10个项目,包括汉地阳光矿物油综合利用等石化产业下游产品项目,投资额共计近90亿元。

已签约的项目中,经与项目业主沟通,杭萧钢构智能建筑出口加工基地项目、中大海南智能传感器及终端生产基地项目、洋浦国际海产品及冻产品物流产业园项目预计能够在今年4月13日前开工。此外还有一批拟签约的项目。

3月16日下午,张勇军告诉海南日报记者,目前经过先期运作,已接触洽谈并达成初步合作意向一批项目,包括一批高新技术项目,目前该局正继续跟踪、积极推动,促成项目落地。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号