首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
中国民营文化产业商会搭桥 37家企业与我省园区达成投资合作意向
2019-12-11 08:09 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报海口12月10日讯(记者王培琳)12月10日,中国民营文化产业商会海南调研座谈会在海口举行。会上,中国民营文化产业商会的37家会员企业与我省园区代表签署了投资合作意向书。

据了解,此次为中国民营文化产业商会在海南展开的第二次调研,并组织37家文化企业到我省相关产业园区对接企业注册落地事宜。座谈会后,商会一行还将深入海南生态软件园、三亚崖州湾科技城等各个园区深入了解,以期尽快落地海南。

座谈会上,中改院副研究员甘露为来自外地的37家企业作了《重大战略使命——加快推进海南自由贸易港建设》的专题报告,省委宣传部相关负责人介绍了我省文化产业政策,我省相关园区代表介绍了园区情况,这些都得到了与会企业的重点关注。

此外,中国民营文化产业商会向省委宣传部授“亲清型政商关系典范”牌匾,向省工商联授“好娘家”牌匾。

“听完园区的介绍,觉得内容很实在,希望海南成为民营企业的‘娘家’,同时也希望公司在海南‘成家’。”北京同乐枫华发展有限公司总经理秦海燕表示,该公司目前正在探索如何在自己行业积累的已有经验基础上,借助金融、区块链等工具,用“互联网+”的形式,形成自己的知识产权,并且能在海南落地。

会上,中国民营文化产业商会文化产业商学院第十一期文产投资(海南)班正式开班,北京大学国际经济系主任、教授萧琛现场为大家授课。

省委宣传部、省工商联以及省属经营性国有文化企业负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号