别信!关于公积金贷款买房 这六件事是假的
2019-08-20 16:52 来源: 房天下 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  一、未婚情侣可共同申请公积金贷款


  一般来说,夫妻是可以一起申请公积金贷款来买房的,那么,这是不是意味着,未婚情侣也可共同申请公积金贷款呢?其实不是的,未婚情侣是不可以共同办理公积金贷款的,因为公积金贷款是以家庭为单位的贷款,只有配偶、父母与子女才可以跟主贷人一起参与贷款。


  当然了,在使用公积金贷款买房的时候,未婚情侣之所以想一起使用公积金贷款,有可能就是因为贷款额度不够。其实,如果个人贷款额度不够,不妨试试组合贷款,可能申请时间较长。


  二、提取公积金支付房租无限制


  随着国家政策的越来越开放,我国的住房公积金的用途也是有不少的,除了买房之外,还可用来付房租。目前,住房公积金可提取用于支付房租,但提取额不能大于租房款,比如某些地方(北京)规定,每月公积金提取额最多不超过1500元。


  三、征信不良不影响公积金贷款


  这个很明显就是假的,不可信的一个误区,要知道,在实际生活中因个人征信不良而被银行拒贷的大有人在。因此,可以这么说,个人征信良好是获得公积金贷款的前提条件,如果你征信不良,那么住房公积金管理中心就可能拒签。


  四、公积金贷款买房不限次数


  关于这个,在实际生活中,就有许多购房者不知道了,现在小编来说说。其实,公积金贷款的申请次数取决于各地公积金管理中心规定的贷款政策。一般来说,公积金贷款买房不能超过两次,如果购买三套房及以上的话,就不能申请公积金贷款了。


  五、不使用公积金就会作废


  一般来说,社保是需要一直保持不间接的缴费才有用,于是就有人以为,不使用公积金就会作废。其实,有些职工也许一直在交住房公积金,但终其一生都未使用过公积金,对于这种情况,职工可在退休后一次性全额提取公积金本金与利息,可当做一笔养老金,并不会作废。


  六、交了公积金,就能使用公积金贷款买房


  很多人以为,只要自己一直缴纳住房公积金,这样一来,就一定能用公积金来买房。其实,并不是这样的,即便职工交了住房公积金,买房时也有可能无法使用公积金贷款买房,比如开发商拒绝公积金贷款,职工交公积金时间太短。

相关稿件

    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
    主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
    琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号