有贷款的房子买了有什么风险?如何避免呢
2019-08-20 16:54 来源: 房天下 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  有贷款的房子买了有什么风险?


  1、定金风险


  虽然说买房子不一定需要交定金,但是大多数的卖家还是会让购房者交购房定金的,二手房交易中,只要购房者不给卖家钱没有过户,这房子就不是你的,则无法过户。如果购房者给了卖家钱,万一被坑也不能过户。生活中有很多人交了定金或首付,卖家就失踪联系不上了,因此买二手房时一定要通过资金监管,这样有保障一点。


  2、无房产证


  由于贷款还没还清的房子,其房产证是抵押在贷款银行的,也就是说买卖双方在交涉的时候是没有房产证原件的,那么购买有贷款的房子就会遭遇无房产证的购房风险。如果没有产权证原件的房子进行交易的话,是存在很大的风险的,也可能遇到真的是没有房产证的房子。


  3、恶意诈骗


  还有一种风险就是属于恶意诈骗了,购买有贷款的房子就属于是二手房交易,交易过程中,买卖双方之间是完全不认识的,遇到不怀好意的卖家,购房者的损失就会非常的惨重。如果卖家在房子解抵押后私自将房屋卖给第三人,房屋产权就会归第三人;若卖家存在债权债务纠纷,法院将该房产冻结,而买方即便是已经交了房款,也无法维护自己的权益。


  如何避免购买有贷款的房子的风险?


  1、核实卖家身份


  通常购买二手房最担心的就是遇到产权不清晰的房子,而有贷款的二手房肯定是有房产证的,那么卖家的身份就要注意了。但是各位购房者在购买有贷款房子时,应该要确认房子的权属问题、是否可以办两证、银行是否同意提前还贷、房屋是否存在共有人等问题都需要进行仔细的确认,在确认房屋不存在交易可能发生的风险后再进行购房。


  2、保证资金安全


  房产交易过程中涉及到的资金比较大,所以房产交易过程中的资金安全问题大家一定要重视起来,若卖方要求买方先还完贷款再过户,那么购房时首先就要约定好付款方式,买方替卖方还贷款的金额是如何操作等都要慎重的决定好。此外,还贷和过户的时间期限也要有明确的条款进行约定,这样才能保障好购房者的利益不受损失。

相关稿件

    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
    主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
    琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号