贷款须知:夫妻一方征信有问题怎么贷款买房
2019-08-20 16:55 来源: 房天下 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  夫妻一方征信有问题怎么贷款买房?


  即便是夫妻贷款买房,银行也是需要对两人的征信进行查询的,如果其中一方征信有问题的话,一样是会影响房贷的。


  1、近期发生的征信问题


  如果是近期发生的征信问题的话,现在补救可能还来得及,应该尽快偿还欠款并且和违约的银行或者其它金融机构协商,询问银行是否可以在还清违约金额后,撤掉信用违约记录。


  2、以前的征信问题


  如果是以前就出现的征信问题,那么在违约次数不是很多而且时间已经很长的情况下,可以查询是多少年前的。一般来说,一个人的诚信记录只保留五年,五年以后会自动消除,当然前提是已经偿还违约金额,如果没有偿还可能会被起诉并进入老赖名单,那样的话你的信用状况会更糟糕。


  3、找亲戚朋友借款


  如果不良征信已经严重影响了贷款的话,那么购房者可以先找亲戚朋友借钱来购买房屋,但是如果所差金额太大的话,那么就需要多找几个亲戚朋友借钱了。


  夫妻贷款买房有什么注意事项?


  虽然贷款买房给大家提供了便利,但是对于购房者来贷款买房其实是一件更为麻烦的事情,特别是以夫妻双方的名义来申请房贷的,有很多需要大家注意的事项:


  1、确定主贷人


  夫妻共同贷款买房时,需要选择其中一个人作为主贷人,在大多数人的观念中,男人是一个家庭的顶梁柱,贷款买房自然也要选择男方作为主贷人,其实选谁做主贷人,千万不要被以往的观念左右,要结合实际情况来看。小编建议主贷款人应选择首付更高更稳定的一方,便于贷出较高的额度。


  2、约定好房产份额


  如今很多夫妻也会发生财产争议,所以夫妻共同贷款买房一定要提前约定好房产份额。这时候要注意主贷人确定好了不一定就代表了房产份额划分好了,这是两回事。


  3、签约同时到场


  买房会签很多手续,特别是贷款买房的人,签约时夫妻双福都一定要亲自到场,这不是说信不信任的问题,而是以夫妻名义共同申请,银行方面会对夫妻两人的资质都进行考察,另外办理相关手续时也必须同时签字。

相关稿件

    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
    主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
    琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号