个人征信里有这5大问题 申请房贷秒拒!
2019-08-20 16:54 来源: 房天下 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  一、无理拒交物业费


  在实际生活中,拒交物业费的情况常常会有发生,但是,小编在这里想要提醒大家,随着个人征信报告范围的不断扩大,如今,就连拒交物业费,都可能造成个人征信不良。如果小区物业存在违规收费的情况,比如随意上调物业费,那么你就可以拒交超出的物业费。


  总之,如果大家想要拒交物业费,就一定要在“有理”的情况才可拒交,如果因为小区物业服务不好,你就拒交物业费,就属无理拒交物业费,恐怕就会影响个人征信了。因此当大家没有正当理由时,千万不要拒交物业费,如果你觉得物业不合格,不妨向有关部门进行反映。


  二、多次欠缴生活费用


  现在不少人都是靠租房来解决自住问题了,如果你有买房计划,那么就要注意了,欠缴水、电、气、等生活费用并不是一件小事,完全不值一提。如果你因为忘了而没交生活费用,这种情况出现一两次没什么问题,但如果你多次欠缴生活费用,你的个人征信就会存在不良记录。


  三、非恶意逾期记录未消除


  在个人征信里,逾期记录也是有分恶意以及非恶意逾期记录的。有些购房者由于记错了信用卡还款时间,从而导致出现了征信不良记录,此时,你最好赶紧到银行进行消除,如果你的这些非恶意逾期记录未清除,那么你的个人征信也会有不良记录。


  四、频繁查询个人征信


  由于个人征信会严重地影响到房贷的通过率,因此,为了确保万无一失,有些购房者就有事没事就喜欢查询个人征信,殊不知,频繁查询个人征信可不是一件好事,因为如果你频繁查询个人征信,那么银行就会认为你的经济能力较弱,很可能会拒绝你的房贷申请。


  当然了,并不是说不能查询个人征信,而是查询个人征信的次数不要那么频繁。一般来说,每个月查询一两次即可。


  五、信用卡年费未缴清


  随着人们有消费能力越来越强,于是,信用卡就越来越受人们欢迎了。有些购房者有多张信用卡,有的信用卡由于额度太低,也就闲置不用了,但是,你要知道好多信用卡都是有年费的,只有当你消费达到一定的次数时,信用卡才不用缴纳年费。


  换言之,也就是说,平常你所申请的信用卡在一般情况都是需要缴年费的。如果你的信用卡长期闲置不用,那么很可能会有年费未缴清,当年费一直拖欠时,你的个人征信也会有不良记录。

相关稿件

    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
    主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
    琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号