首页 >  住房保障  > 购房手册
冬天看房好处多 你知道冬天看房要注意什么吗
2019-02-01 09:58 来源: 房天下 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  冬天看房有什么好处?


  1、享受优惠活动


  很多开发商也会因为年底资金回流问题,会在价格方面做出很大的让步。为抓住政策的尾巴,开发商也会在这个相对较淡的季节推出一些非常好的户型和优惠供客户选择。此外,值得注意的此时购房还可能防止来年开春后房价的上涨。


  2、判断采光效果的好时机


  冬季太阳的照射角度最低,如果这个季节房子的光线不是问题,那其他季节您就可以完全放心了看房时间可以定在有效日照时间,和置业顾问一起去看看房子,体验一下房子的光线情况。


  3、价格稳定


  一到冬季,房地产市场就进入了淡季,加之天气寒冷,结婚等有购房需求的人也少,使得市场通常会呈现暂时的供大于求现象,这时,很多房主便会以较低价卖房,因此价格会相对便宜一些。


  4、房源充足


  每年从11月份开始到次年的2月份,一般来说是二手房的交易淡季。很多待出售房屋通常都不会快速成交,房源出售期较长。购房者如果选择在这一时期购房,其选择空间较大,考虑时间也相对较宽余,一般都能选到心仪的房产。


  冬季看房要注意什么?


  1、看物业管理


  秋冬季,枯黄的落叶满处飞,尤其冬天落雪的日子,更是给小区环卫人员增添了许多麻烦。虽然天冷不愿出门,但这正是考察小区物业服务的好时机。优秀的物业公司会在第一时间内组织人员进行清扫落叶和积雪,垃圾箱也不会脏兮兮的无人清理,保安人员也不会因为天寒而消失。选择好的物业公司也就为自己将来的生活环境选择了好的保证,无形中提高了自己的居住品质。


  2、看小区绿化


  冬季才能看到小区景观的本质,才能显现出春夏秋看不出的实质性内容。冬季小区内是怎样的一种景观,可以能够使购房者更加直观地了解小区园林绿化的优劣。比如小区的景观道路两侧是否有对称种植的绿化带?车库入口的坡道墙是否有绿植覆盖?人行步道的设计是否和植被相协调,这些都能够将开发商的水准展露无遗。


  3、检测房屋质量


  冬季,是检验房屋质量好坏的一个良好时机,这一点对于想购买顶层的置业者来说是尤为重要,冬季比其他任何季节都更容易全面了解房屋的室内状况。暖气热不热、煤气压力和电压怎么样、水管保暖怎么样,冬天是不是会冻住,这个季节都能很容易搞清楚。在这一时段购房,可大大减少验房难度。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号