首页 >  住房保障  > 购房手册
城市规划有哪些?买房要跟着城市规划吗
2019-02-01 09:57 来源: 房天下 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  城市规划有哪些?


  一个城市的发展离不开合理的城市规划,所谓城市规划,简单讲即研究城市的未来发展、城市的合理布局和管理各项资源、安排城市各项工程建设的综合部署。城市规划一般会根据地理环境、人文条件、经济发展状况等来确定是否将来在当地进行开发,一旦确定下来,在未来的几年中会在各个方面都做出较大变化的发展。


  买房要跟着城市规划吗?


  伴随着城市发展和布局,现在一部分人买房眼光放的比较长远一些,那就是未来楼盘所在地的城市规化走向。城市规划对于买房者来说具有指导意义,这是因为一个城市长时间内的发展蓝图有前瞻性和指导性。规划落实后,购房者区域内的基础设施、商业配套、交通等都会跟着得到改善。


  城市规划一般会提前几年确定下来,在早些时候,趁没那么多人意识到时买下价格相对较低的房屋,后期规划落实以后,必然会享受到规划增值所带来的利益。城市的规划,与我们每个人有着密切的关系。城市规划好,受益的是我们每个居住在这个城市里的人。


  如何跟着城市规划买房?


  1、抓住商业规划


  一个城市的规划都有其特定的目标,买房一定是选择规划中那些繁华的大型的商业购物中心,这样你的房子未来升值空间更大,繁华的商业中心随着人气的日益暴涨,资源会越来越紧张,包括住房的需求方面。


  2、抓住交通规划


  交通便利对于购房者来说实在是太重要了,甚至宁可地段稍微差点,也一定要离交通点更近一些,城市规划离不开交通规划,诸如地铁的开工建设等消息对于沿线楼盘来说可谓一大利好。地铁一来方便居民出行,二来提升沿线站点周边楼盘房价。


  3、紧跟学校所在地


  现在每家孩子的教育都是父母最重视的,而且学区房的价格高出普通商品房价格很多。在中国这样一个很重视教育的国度,每个城市对学校的规划绝对不会少。


  4、分清新旧城规划


  大多数的城市都有分为新城区和老城区两个部分,也许在一些城市,目前新城区由于交通配套城市往往不被人们看好,但是小编认为有些新城区恰恰就是投资增长点,特别是一些重要工业规划区。


  5、考虑老龄化因素


  在城市规划中一片区域内有医院的话,会吸引到很多家中有老人或小孩的家庭。另外老年人的养老公寓以及养老院资源也是稀缺,如果能够跟进城市规划这方面的指导,提前做出对房子对养老事业的投资规划,将是一个非常好的朝阳产业。


  大家在选房的时候往往更注重房屋本身的问题,而忽视了城市规划的重要性,未来如何我们看不到,但城市规划是有迹可循的,跟着城市规划买房,房屋价值在将来会得到大幅度提升。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号