海南电网11名重点园区客户经理正式上岗
2020-07-29 07:56 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南电网11名重点园区客户经理正式上岗
走进园区 开展“一对一”服务

本报海口7月28日讯 (记者 邵长春 通讯员 朱玉 莫娟 李博士)7月28日,南方电网海南电网公司11名客户经理正式挂牌上岗,“一对一”服务海南自贸港重点园区建设。

“今天我这客户经理就算是正式‘挂牌’了。”海南电网公司客户经理眭原拿到印着自己名字的名牌后开心地说。

据悉,自6月3日海南自由贸易港11个重点园区同步挂牌后,海南电网公司立即行动,6月便在11个重点园区都设立了“一对一”客户经理,主动走访,做好电力服务。

“自文明东越江通道项目报装用电以来,客户经理上门和我对接了七八次,14天就让我们用上了电,服务很周到,也很专业。”文明东越江通道项目机电总工程师唐君虞说。

据介绍,这11名客户经理是一支平均年龄为30岁的业务骨干队伍,经过专门的业务以及礼仪等培训,确保为客户提供优质的用电服务。同时,该公司还对11名客户经理实行月度绩效考核和年度评价,对业扩全流程平均时长、服务质量、业务量、客户满意度和廉洁风险一票否决等指标进行考核。

客户经理自6月试上岗以来,主动靠前,深入园区、走进客户,为客户提供从技术咨询到装表接电的“一条龙”服务,全面落实用电报装“一口对外、内转外不转”,实现客户“一次都不跑”。

截至目前,客户经理已累计协调解决园区客户办电中存在的各类问题126个,36个用电项目全流程上门服务。高压单电源用户平均接电时间由2019年的41天缩短到26天,高压双电源用户平均接电时间由48天缩短到36天,为客户节约办电成本约4028万元。

目前,海南省11个重点园区共有650户用电客户,2019年售电量占全省售电量8.21%,用电需求主要集中在洋浦、东方和海口区域,现状电网供电容量均满足园区用电需求。

“在‘十四五’规划中,各园区合计规划新增35千伏及以上供电容量6424兆伏安。”海南电网公司相关负责人介绍,该公司后续将根据各园区发展情况,按照“一园区一规划”原则做好重点园区电力专项规划,明确各园区“十四五”配套电力设施建设路线和智能化改造升级计划,打造高标准、一体化的城市圈智能电网样本。

目前,11个海南自贸港重点园区共有129个项目计划报装用电或临时基建施工用电,预计报装容量约152.7万千伏安。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号