我省招商团队赴上海开展推介活动
2020-07-18 08:29 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

我省招商团队赴上海开展推介活动
多家外企有意参与海南自贸港建设

本报讯(记者 罗霞)近日,海南国际经济发展局联合三亚市政府组成招商团队,赴上海开展招商引资活动,多家外资企业表达参与海南自贸港建设的愿望,有意在多领域与海南深化合作。

我省招商团队先后来到瑞穗银行(中国)有限公司、三菱商事(中国)有限公司、上工申贝(集团)股份有限公司等企业,介绍海南自贸港优惠政策和投资机遇,邀请企业到海南实地考察。

瑞穗银行(中国)副行长手岛彻也表示,瑞穗致力于成为中日间交流的桥梁,多年来在日本和全球范围内拥有广泛的客户群体。依托这些优势,瑞穗希望深度参与海南自贸港汽车、环境、医疗等产业领域建设。

三菱商事(中国)有限公司及旗下各公司主要负责人在与海南招商团队交流中,介绍了公司的基本情况以及未来布局海南的契合点,表达了对投资海南的浓厚兴趣。

罗森(中国)投资有限公司总裁三宅示修表示,将尽快推动罗森在海口、三亚等地落地,更好地服务海南自贸港建设。罗森是一家以便利店事业为核心的企业,便利店分布在日本、印度尼西亚、美国、泰国、菲律宾、中国等地。

上工申贝(集团)股份有限公司董事长兼总裁张敏表示,上工申贝作为中国缝制机械行业第一家上市公司,已经成长为一家占据全球缝制技术制高点并为客户量身定制工业4.0应用解决方案的专业设备供应商。公司有意结合三亚邮轮、游艇相关优惠政策以及旅游业的发展,引进Icon飞机(水陆两用),在三亚开展展示销售、飞行体验、俱乐部、培训等业务,同时探讨在海南设立控股公司。

海南国际经发局与三亚市政府将进一步做好对接项目的跟踪服务工作,为企业在海南投资和开展业务提供一站式和不间断的服务,共享海南投资新机遇。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号