我省就食品药品安全有奖举报实施办法征求意见
2019-08-15 08:34 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

我省就食品药品安全有奖举报实施办法征求意见
最高奖励举报人50万元

本报讯 (记者罗霞)省市场监管局近日拟订了《海南省食品药品安全有奖举报实施办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并向社会各界公开征求意见。

《征求意见稿》提出,鼓励举报食品药品安全违法犯罪行为,对举报人予以奖励。每起案件对举报人的最高奖励原则上不超过50万元;对有特别重大贡献的举报人,奖励金额原则上不少于30万元。奖励举报人应当同时符合以下条件:有明确的被举报对象、具体违法事实和证据或者违法犯罪线索;举报内容事先未被食品、药品安全监管部门掌握或媒体公开的;举报内容经食品、药品安全监管部门立案调查,查证属实作出行政处罚决定或依法移送司法机关作出刑事判决的。

举报下列范围违法行为的,予以奖励:食品生产、经营环节食品安全方面的;药品研制、生产、经营、使用等环节产品质量安全方面的;其他经食品、药品安全监管部门认定需要予以奖励的。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号