文昌椰子获评全国绿色农业十佳果品地标品牌
2020-01-13 08:30 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报文城1月12日电(记者李佳飞 通讯员孙程旭)1月11日,中国绿色农业发展年会在北京召开。会上,“文昌椰子”荣获“2019全国绿色农业十佳果品地标品牌”称号。

“2019全国绿色农业十佳果品地标品牌”评选活动是在中国绿色农业联盟、中国绿色农业发展报告编委会编纂出版《2019中国绿色农业发展报告》的基础上举行的。中国热带农业科学院椰子研究所负责人受邀参会,并介绍文昌椰子品牌建设和发展情况等,得到与会嘉宾的认同。

近年来,在各级政府部门的支持推动下,我省已建立较为完善的地标质量体系,通过一系列的建设与发展,“文昌椰子”品牌的认知度、品牌价值渐入人心。2017年至2019年获得“文昌椰子”品牌授权的海南春光食品有限公司、海南岛屿食品饮料有限公司及海南文昌绿果岛食品有限公司等3家龙头企业,年综合产值近50亿元,提供了近3万人的就业机会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号