首页 > 医药产业
2018“中医药+互联网医疗”国际高峰论坛海口举办
2018-07-01 09:20 来源: 海南日报 编辑: 符春媚 【字体:   打印

  本报海口6月30日讯 (记者侯赛)今天上午,2018“中医药+互联网医疗”国际高峰论坛在海口举行。来自中国、美国、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦等国家的医学名家和互联网大咖齐聚椰城,共商“智慧中医”发展新模式。

  论坛峰会期间,中外医药专家和互联网大咖们围绕“中医药+互联网医疗”进行深入探讨、以全球化视野探讨信息时代的中医药、互联网医疗、健康产业等多领域融合发展之路,凝聚行业共识。

  中国工程院院士、航空医学与生物医学工程专家俞梦孙在开题演讲中从哲学层面论述了互联网医疗的特色和优势。他指出,集云端、移动端、终端为一体的“三端”互联网医疗,可以带动中药材的种植、加工以及医疗服务产业的发展,如果在海南推广应用,将推动海南医疗互联网产业加快发展。

  哈佛大学巴尔的摩医学中心人类遗传研究所埃勒斯丹洛斯国家基金会临床护理和研究中心主任克莱尔·弗兰可曼指出,中医药是中华民族献给人类的珍贵礼物,互联网医疗,通过运用智能设备、物联网、大数据等信息技术,把中医整体医疗的优势发挥出来,可为“一带一路”沿线国家的人民提供健康服务。

  据了解,互联网医疗,是一种智慧医疗模式,可以助力中医现代化、智能化、数字化,为用户提供个性化、便捷化、精准化的健康服务。

  此次论坛由海南省商务厅、欧亚医学会、北京市清北中医药跨界工程研究院、三部六病中医药研究院主办,中防通用中医网络医院承办。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号