吸沙设备如何归类
2019-03-28 09:15 来源: 编辑: 【字体:   打印

    问:我司客户近期要出口到一台抽沙设备,设备可以在河道中航行,无舱容,总机功率180KW。海关总署公告2017年第28号中规定,吸沙船1.舱容大于或等于500立方米;2.总装机功率大于或等于1000千瓦,参考税号为89051000。抽沙设备不符合上述公告要求,是否可以使用HS编码 8905909000进行申报?

    答:根据对商品的描述无法作出归类判断。因商品归类工作是一项技术性、专业性很强的工作,商品的实际进出口状态、规格型号、成份含量、加工工艺、实际用途和来源等都会对确定归类产生影响。依据现行海关法规定,确定商品编码是进出口货物收发货人的法定义务。进出口货物的收发货人可通过查阅《中华人民共和国海关进出口税则》、《报关实用手册》《进出口税则商品及品目注释》对其申报的进出口货物进行商品归类;或者登陆中国海关网站——商品信息查询栏目进行查询参考。还可依据《中华人民共和国海关预裁定管理暂行办法》规定向注册地直属海关提出预裁定申请。

编  辑:王斐

信息报送:海口海关审批办

相关稿件

    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
    主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
    琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号