临高 :坚持七个“一定要”做好疫情防控
2019-05-10 08:38 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

临高 :坚持七个“一定要”做好疫情防控
猪肉供应消费趋于正常

本报临城5月9日电 (记者张惠宁 通讯员王海洪)5月9日临高县城西门、北门和江南3个农贸市场供应放心猪肉140多头,基本恢复到往日150头左右的供应量。县城猪肉市场供应和消费基本恢复常态。

据临高商务局提供的5月9日生活必需品价格统计,当天临高县城农贸市场排骨每斤27元,瘦猪肉每斤19元,五花肉每斤13元,白条鸡、白条鸭、鸡蛋、海鱼等的价格也基本恢复常态。

据介绍,临高全面压实各级防控责任,成立由党政领导为指挥长的县非洲猪瘟防控应急指挥部,连续出台《关于印发临高县非洲猪瘟防控工作方案的通知》等62个文件,指导做好疫情防控工作。海南日报记者5月9日从临高县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室获悉,临高当下坚持七个“一定要”全力做好疫情防控:一是一定要落实责任不松懈,工作力度不缩减,坚决做到不获全胜,决不收兵;二是一定要发动群众。只有场场动,户户动,人人动,才能把防疫工作做好;三是一定要遏制疫情,对没有疫情的养猪场、养猪户、村庄,要严防死守,决不能让疫情病毒向内传播;四是一定要及时处理,对出现非洲猪瘟症状的猪要第一时间扑杀并做好无害化处理,遏制疫情蔓延;五是一定要全面消毒,疫点内消毒全覆盖;六是一定要突出重点,各乡镇结合实际情况,划出重点区位,设好检查站点,全面禁止生猪流入流出;七是一定要引导消费。保障市场上安全猪肉供应链条,同时做好价格管控,严防哄抬物价。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号