全省城乡居民基本医疗保险信息系统上线启用
2020-01-02 08:33 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口1月1日讯(记者原中倩 通讯员吉秋平)1月1日8时,海南省城乡居民基本医疗保险信息系统正式上线启用。该系统进一步优化了城乡居民基本医疗保险业务经办流程,能更好为全省广大城乡居民提供方便快捷的就医结算等服务。

据了解,该系统整合了原4套征缴系统、5套城乡居民医疗保险和新型农村合作医疗待遇系统,形成了全省统一的城乡居民医疗保险信息系统,实现了城乡医保数据省级集中管理,服务向下延伸。同时,也实现了城镇居民医保和新农合的整合。

今后,我省参保人员可到全省任一经办机构办理业务,到全省任一定点医疗机构就医结算,到全省任一跨省异地定点医疗机构就医结算。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号