洋浦食品药品监督管理局 开展眼视光医疗器械专项检查
2019-05-30 07:55 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

为规范儿童青少年近视矫正工作,加强眼视光医疗器械监管,维护儿童青少年健康权益。近日,洋浦食品药品监督管理局对辖区内眼视光相关医疗器械经营及使用单位开展专项检查。

此次专项检查行动,一是要求各眼视光相关医疗器械经营及使用单位要落实主体责任,依法经营,严格遵守《医疗器械监督管理条例》及相关法规要求;二是要求各经营及使用单位提供眼视光医疗器械的供应商相关资质、产品注册证、随货同行单、销售台账等,确保正规购货渠道及产品可溯源性;三是现场抽查隐形眼镜、验光仪等医疗器械,查看其名称、说明书或者标签。在检查中发现,个别眼镜店存在包含“近视治愈”等容易误导的词语以及与实际产品功能表述不相符的医疗器械,执法人员要求立即下架,并责令整改。

下一步,洋浦食品药品监督管理局将继续加强监督检查,会同有关部门严厉打击各类非法经营、使用眼视光医疗器械违法行为,引导辖区内各经营单位依法经营,进一步规范眼视光医疗器械市场。(邓贵丽)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号