海南省机关幼儿园简介
2020-06-09 11:10 来源: 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海南省机关幼儿园创办于1951年夏,是全省规模最大的幼儿园。全园占地面积21亩,建筑面积1.5万平方米,设有大班、中班、小班,招收3岁~6岁幼儿,是海南省教育厅评定的第一所省级示范幼儿园、海南省唯一的幼儿艺术基地,也是海南省幼教界地培训基地和对外交流的窗口。连续多年被评为省、市幼教先进集体、省、市教学科研先进单位、省精神文明标兵单位、海口市花园式单位、省、市、区卫生先进单位、海口市托幼工作先进单位、安全教育工作先进单位,获得“全国机关后勤先进单位”、“中国早期教育最佳幼儿园”等光荣称号。

幼儿园设备齐全、设施完善 区域化幼儿活动室宽敞明亮、布局合理、材料丰富多彩,户外活动设施功能齐全,是海南省十佳环境学校之一。保健室配备全套幼儿卫生保健设施,厨房配有全套先进的不锈钢烹调设备;创建面积100多亩的“海南省机关幼儿园教学实验基地”,融种养和娱乐、食品安全为一体,为教育、教学、体验生活提供充分的条件,给亲子社会活动创设良好的空间,是孩子们快乐成长的乐园。

幼儿园师资雄厚、机构健全 保教队伍学历层次高、业务能力强。现有特级教师一名,中学高级教师一名,幼教高级63名。大专以上学历占教师队伍的90%,教师合格率100%。每班队配有3名教师外,还配有优秀的外籍英语教师和中方外语助教。全园实行分层管理,园长是管理核心,形成园长——副园长——保教(部门)主任——班主任(部门小组长)四级管理网络。

幼儿园开拓创新、现代管理 在海南省幼教界首创“校园e卡通”管理系统,建立综合性的信息化教育管理;通过“翼校通”刷卡出入接送与考勤记录结合,提高安全系数;以幼儿相册记录分享孩子的成长历程;具有短信、通讯等功能,方便家园互动。

幼儿园教研结合、硕果累累 近几年来,幼儿园的教育教学始终坚持五结合。即原有经验与创新相结合;全面提高与一班一相结合;区域活动与主题活动相结合;分组教学与集体教学相结合;各种特色与本土特色相结合。是海南省推进《纲要》和《指南》的省级实验园。是国家级、省级课题的实验基地。教师撰写的教育教学论文多次获国家级、省级奖项并发表在国家级、省级书刊上;在参加“全国说课比赛”、“教育教学论文比赛”、“优质课调教比赛”、“教师五项全能比赛”中多次获国家级、省级一等奖。幼儿在文艺演出、绘画、书法、游泳等各种比赛中,多次获国内外奖项。

幼儿园保教并举、五全五重 在抓好教育教学工作的同时,积极做好幼儿卫生保健和安全管理工作,做到了“五全面,五注重”:既做好幼儿的全面保健,又注重特殊幼儿的监护;既抓好全面卫生消毒,又注重季节性流行病防治;既做到幼儿饮食营养全面搭配,又注重特殊幼儿的需求;既做好全面的安全防范,又注重排除各种安全隐患;既做到全面科学育儿,又注重构建决疑难问题。幼儿健康状况达到全国九城市评价标准水平。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号