首页 > 现代物流业
海南省快递行业全面推广绿色包装
2018-06-24 08:01 来源: 海南日报 编辑: 符春媚 【字体:   打印

  本报海口6月23日讯 (记者杨艺华)“绿色快递,你我共享”,海南省加快推进快递业绿色包装应用启动仪式22日上午在海口举行,这标志着我省快递业绿色包装应用工作全面启动。

  根据我省加快推进快递业绿色包装应用细化方案:2018年将在省内同城快递业务推广使用可降解、可重复利用的环保包装材料;2019年制订快递业绿色包装海南省标准;2020年基本实现省内同城快递业务绿色包装应用全覆盖;2022年基本建成快递包装物回收体系,推广使用中转箱、笼车等设备,编织袋和胶带使用量进一步减少;2023年基本建立海南省快递业包装治理体系。

  “加快推进快递业绿色包装应用是推动快递业转型升级提升快递服务质量的必由之路。”省邮政管理局局长唐健文表示,海南将坚持绿色化、减量化、可循环的整体方向,在政策导向上尽量选择易复制、易推广、可行性高、替代性强、经济成本低的解决方案。一方面充分发挥企业在环境保护和行业生态文明建设中的主体作用,另一方面,争取快递包装绿色产品研发、采用和回收利用等环节获得财税、金融等方面的支持。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号