省工信厅和太平洋产险海南分公司签署产融合作协议
2019-12-13 07:57 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省工信厅和太平洋产险海南分公司签署产融合作协议
聚焦医药产业和新能源汽车推广

本报海口12月12日讯(记者邵长春实习生祝志忠通讯员陈莹陈思)12月12日,省工业和信息化厅与中国太平洋财产保险股份有限公司海南分公司举行产融合作签约仪式,并发布了医药产业风险解决方案、新能源汽车专项推广活动方案。

会上发布两项合作产品,一是医药产业风险解决方案,将重点关注药品质量和疗效一致性评价风险,探讨具体合作方案,研究建立相应的安全责任保障体系,完善药品质量后端风险管控,解决医药产业的实际困难,全力助力医药产业发展。

二是新能源汽车专项推广活动方案,这是双方在该领域合作的起步动作,双方将协力探索我省新能源汽车车电分离、新换电模式的推广工作,充分发挥保险的特定功能,灵活设计风险保障方案,有效解决新能源汽车推广过程中成本分离问题,助力新能源汽车新换电模式、智能网联汽车的推广工作。

此外,根据协议内容,双方还将在安全生产责任和环境污染治理、新材料研发和应用、中小企业经营风险以及人才引进保障计划等领域丰富保险服务体系,创新服务模式,为产融合作、制度创新作出有益的探索和实践。

省工信厅厅长王静表示,此次与保险机构合作,是该厅贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,强化产融合作,创新工作机制的一个尝试。希望携手太平洋产险,积极创新产融合作手段,深入研究产业培育、产品研发、企业生命周期以及进出口贸易往来中系统性风险,充分发挥保险金融的防控和化解功能,助推我省工信产业在创新提质、增资扩产、市场延伸等方面,放大胆子,加快脚步。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号