2021-02-20 21:46 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

海口发布2021年春季中小学校开学报名交通出行提示

2月20日,记者从海口市公安局交警支队获悉,2月21日海口市大部分中小学校注册报名,22日开课,交通疏导工作将结束寒假期间的平峰,进入新学期的交通高峰。报名当天,(住宿)学校周边路段接送学生车辆集中,停留时间较长,将出现局部路段时段车多缓行现象,交警部门将提前安排助学岗加强交通疏导,并发布中小学校报名当天交通出行提示。

针对学生报名学校周边易堵路段(见下表),请途经驾驶人尽量绕行,减少个人交通出行不便。

海口交警提示, 请接送学生的车辆按照指示标志或服从现场民警指挥有序停车,如学校门前占道停车已满,请选择附近停车场停放,不能出现学校门前道路车辆并排停放、无序停车影响车辆通行现象。如电动车接送学生上下学,请按照电动车行驶规定驾乘人员都佩戴头盔,按道行驶,不逆行、不闯红灯,遵守交通规则,确保出行安全。(记者 邓海宁)






相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号