2020-11-27 15:04 来源: 海南日报 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

@海口市民 在这个时段内购车可领取3000元补贴!​领取时间→

11月26日,海口市商务局发布《海口市汽车消费补贴实施细则》,消费者在上牌次日起,在支付宝中搜索“椰城市民云”即可快速申请3000元政府补贴,申领时间为2020年11月27日至2021年的2月1日。

本次惠民政策针对在海口汽车销售企业购买新车并在海口市上牌的7座及以下家用小客车的购车个人,不涉及皮卡及营运车主。凡满足上述条件,且购车发票开具时间在2020年11月5日至2020年12月31日之间的市民,均可在车辆上牌次日(24小时后),通过支付宝扫描活动二维码,或进入支付宝搜索“椰城市民云”申领补贴。注册登记时间截至2021年1月31日(以行驶证上签注的注册登记时间为准)。

细则明确,2020年年底前在海口汽车消费企业购车并上牌的燃油及新能源家用小客车车主,可申领每车3000元补贴。目前该平台已面向广大市民开放,符合条件的车主可直接打开手机,申领购车补贴。

此外,相关部门还将通过椰城市民云APP和椰城市民云支付宝生活号,定期发布购车补贴申领的相关公示公告,对申领工作中出现的一些问题,以及因材料错漏或其他原因无法领取补贴的用户进行公布。广大市民可扫码下载椰城市民云APP,或关注支付宝生活号,及时了解相关信息,在活动时间内重新提交申请。(记者 张期望)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号