2019-11-14 09:50 来源: 海南日报 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

更方便!海口买新房可微信缴税

本报海口11月13日讯(记者 王培琳 通讯员 胡若兰)海南日报记者11月13日从国家税务总局海口市税务局获悉,海口税务微信公众号开通了增量房(一手房)微信申报、网上银联快捷缴款功能,并将全面推广这一智能化办税服务。这意味着,在海口购置新房的纳税人可以通过微信便捷缴税了。

据介绍,增量房微信申报网上缴税系统是面向纳税人的一款移动互联网应用,纳税人可通过微信端实现房屋(住宅和非住宅)交易契税、印花税自助申报和网上银联快捷缴款。

其业务受理范围主要包括:纳税人已购买并使用居民身份证在住建部门网签备案且审批通过的住宅、非住宅类房屋(增量房),可通过微信办理契税、印花税申报及网上银联快捷缴款。

纳税人可关注“海口税务”微信公众号,选择“椰城办税”,弹出菜单栏点击“一手房办税”,即可进入增量房(一手房)交易申报网上缴税主界面。

今后,海口纳税人已购买并使用居民身份证在住建部门网签备案且审批通过的住宅、非住宅类房屋(增量房),均可通过微信办理契税、印花税申报及网上银联快捷缴款。

海口市税务局相关负责人表示,增量房微信申报缴税的实现,使得纳税人办理增量房交易涉税事项实现了申报无纸化、审核无纸化、开具过户证明无纸化,真正打造“全渠道、零距离、全天候”的全流程移动互联办税平台。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号