2019-11-21 16:50 来源: 海南省交警总队 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

海南迎来骑行旅客高峰交警提醒:勿上高速

进入冬季,海南迎来了全国各地过冬“候鸟”游客,同时也迎来了骑行爱好者,不时就会有外地旅游“组团儿”来海南岛骑行。然而,部分旅客的骑行路线却包含了高速公路。对此,海南交警提醒广大骑行爱好者,为了您和他人的安全,切勿在高速公路上骑行。

据介绍,海南的高速公路不收费,也没有收费站,呈现开放式管理,所以部分骑行爱好者都会选择且很顺畅地在高速公路上骑行,甚至有的所谓“骑行攻略”上明确写着海南的高速公路允许自行车骑行。

对此,省交警总队提醒,海南省的高速公路是不允许行人和非机动车进入的,而且,之前就发生过在高速公路上骑行导致惨剧发生的案例,警方呼吁广大骑行爱好者遵守交通法规,严禁进入高速公路骑行!

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号