2019-09-24 08:21 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口9月23日讯 (记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员林馨 钟玲)为了保障公交车路权优先、运营效率提升,为广大市民提供快捷的公共交通出行服务,海口市公安局交警支队决定于9月26日起,启用6套电子警察设备,用于抓拍机动车占用公交专用道违法行为。

据了解,新增设的6套电子警察抓拍设备分别位于:龙昆南路与城西路口南向北路段、龙昆南路与城西路口北向南路段、海甸五西路与怡心路口东向西路段、海甸五西路与怡心路口西向东路段、南海大道与华庭路口东向西路段、南海大道与华庭路口西向东路段。海口交警部门将利用电子警察系统对在限行时段内违反禁令占用公交专用道通行的行为进行抓拍,并根据相关规定,处以100元的罚款,记3分。

海口交警提醒广大机动车驾驶人,在限行时段内(工作日7:00-9:00和17:30-19:30),请勿随意占用公交专用道通行,自觉做到遵法行车、文明驾驶,共同维护好城市道路交通秩序。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号