首页 > 物价监管
平抑砂价遏制非法采砂 海南控股首船进口砂顺利靠岸
2019-02-17 07:42 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印


2月15日上午11时,海南东部首艘进口河砂船顺利靠泊海南文昌清澜新港码头7号泊位。 通讯员 翁克波 摄

本报文城2月16日电(记者邵长春 通讯员梁亚吉)2月15日上午11时,在文昌市清澜港49号泊位,装载着5200吨天然进口砂的菲律宾货船缓缓驶向码头,标志着海南省发展控股有限公司(以下简称海南控股)第一船进口砂顺利靠岸,天然砂进口业务工作迎来开门红。

据悉,开展天然砂进口,拓展省外、境外等砂石货源,是海南控股以实际行动深入贯彻省委“政策落实年”工作部署的具体举措,将有效满足我省建筑市场用砂需求,保证省内长期用砂供应,保障海南自贸区自贸港重大基础设施项目建设需要,也是以市场机制抑制砂石价格非理性上涨,促进我省河砂市场健康发展,从根本上打击和遏制非法采砂的重要途径。

按照省政府打击非法采砂工作领导小组部署,自今年1月11日接到天然砂进口工作任务后,海南控股积极对接省商务厅、海南海事局等单位,紧锣密鼓开展有关工作,重点针对海澄文地区开展了建筑用砂市场调研,多渠道收集和测算该地区河砂市场需求、砂质标准等情况,对国内外砂源地供货商进行考察及询价比对,目前已与部分供货商初步达成了购砂意向性协议。

下一步,海南控股将积极扩展业务范围,充分利用自身优势,统筹旗下水电集团、海南国贸公司等,寻求更多的砂源地及更大的运力,打开渠道,力争为海南自贸区自贸港建设提供稳定砂源。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号