首页 >  新闻  > 头条新闻
2018-12-29 09:11 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

开工项目147个签约项目104个
海南自由贸易试验区建设项目(第二批)集中开工和签约
刘赐贵宣布开工沈晓明讲话

12月28日,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明出席海南自由贸易试验区建设项目(第二批)集中开工和签约仪式主会场活动。海南日报记者 王凯 摄

本报海口12月28日讯(记者况昌勋)12月28日,我省各地举行海南自由贸易试验区建设项目(第二批)集中开工和签约活动,全省共集中开工项目147个、总投资1083亿元,集中签约项目104个、总投资1582亿元,同时公布一批市场主体注册和总部企业认定。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席海口主会场活动并宣布项目开工,省委副书记、省长沈晓明讲话。

沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵向莅临开工仪式、支持海南自贸试验区建设的企业家们表示感谢,并就加快推进自贸试验区项目建设提出要求。一是增强紧迫感,抢抓历史机遇。全省上下要主动对标自贸试验区、中国特色自贸港建设的要求,以更长远的发展眼光、更高的标准,谋划一批项目,引进一批项目,推进一批项目。二是推进项目落地,促进高质量发展。要把项目落地摆到突出位置,实行清单化管理,建立台账、落实责任,尤其要重视项目的推进和竣工,切实解决好项目建设过程中遇到的困难和问题,尽快使项目达成有效供给。三是以服务项目建设倒逼优化营商环境。政府各部门要把优化营商环境作为一年365天的日常工作,为项目建设提供优质服务。四是坚守生态底线,践行绿色发展理念,让人民群众共享海南优质生态福祉。他说,海南未来发展前景十分广阔,充满了希望和机遇。诚挚邀请全世界投资者共同参与海南自贸试验区和中国特色自贸港建设,共享海南发展新机遇。

本次开工和签约活动是贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议的具体行动,也是推进海南自贸试验区和中国特色自贸港建设的重大安排。开工和签约的项目涵盖重大基础设施、重点产业、民生等各领域。其中包括海口复兴城西海岸互联网总部基地,36家企业签约入驻海南未来产业园,海口江东新区、三亚总部经济及中央商务区基础设施项目,中石油、阿里巴巴、大唐集团等30家总部企业认定落地等。明年海南还将分五批集中开工、签约、开业一大批重点项目。

省委常委、常务副省长毛超峰主持活动。省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、秘书长胡光辉,省政府秘书长倪强参加海口主会场活动。省委常委、三亚市委书记童道驰参加三亚分会场活动。

海口江东新区规划建设工作领导小组办公室、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、亚洲国际学校有限公司、安永会计师事务所负责人分别代表企业和项目业主单位发言。海口市现场与一批相关企业集中签约。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号