首页 >  新闻  > 头条新闻
2018-11-28 07:48 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持七届省政府第17次常务会议时强调
把优化营商环境作为政府工作的重中之重

本报海口11月27日讯 (记者况昌勋)11月27日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第17次常务会议,讨论了《海南省优化营商环境行动纲要(2018-2019,送审稿)》等文件。

会议指出,海南产业基础薄弱,市场主体、人才、资本等要素短缺,唯有通过自身努力,不断优化营商环境,才能吸引更多市场主体来琼投资兴业,推动经济高质量发展。优化营商环境是政府工作的重中之重,要把支持企业发展作为政府一年365天日常的事来做,把建设服务型政府作为政府重要的工作来落实。优化营商环境没有完成时,只有进行时,每年都要对标国际先进经验、根据企业最新需求,制定年度营商环境行动纲要,并于每年7月向社会公布。

会议强调,推广清洁能源汽车公务用车要先行一步、做好带头示范作用。从2019年1月1日起,各级党政机关新增或更换的公务用车,除特殊用途外,要全部选用清洁能源汽车。

会议研究了贯彻网络强国战略发展数字经济工作,讨论了《海南省党政机关办公用房管理办法(送审稿)》《海南省党政机关公务用车管理办法(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有@海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号