首页 >  新闻  > 头条新闻
2018-11-26 07:41 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵拜会全国人大常委会副委员长武维华

本报海口11月25日讯(记者彭青林)11月25日下午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在海口拜会了来琼调研的全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华。

武维华表示,海南战略地位十分重要,全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设备受关注。全国人大此次来琼,重点围绕乡村产业发展、乡村生态文明建设和环境治理等领域开展调研,就是要总结经验,解决问题,推动海南在国家农业农村发展大格局中更好发挥应有的作用。同时,九三学社中央还将推动与海南省之间的“九琼合作”,主要是充分发挥九三学社高层次人才密集的优势,为海南搭建人才交流与合作平台,围绕海南省热带特色高效农业发展、生态文明建设、医疗健康和教育事业发展、科技创新等重点领域,吸引更多高精尖人才为海南所用,助推海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

刘赐贵对武维华一行来琼调研表示欢迎,对全国人大及其常委会和九三学社中央长期以来给予海南发展的关心支持表示感谢,并介绍了海南贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神和中国(海南)自由贸易试验区总体方案的相关情况。刘赐贵说,海南是全国唯一包括广阔乡村在内的自由贸易试验区。省委深入贯彻党中央和习总书记关于乡村振兴和脱贫攻坚的决策部署,并召开全会作出决定,推动城乡高度融合发展,争创新时代中国特色社会主义生动范例。希望全国人大进一步加强对海南的指导支持,希望九三学社加强与海南合作特别是人才合作,推动实施“百万人才进海南”行动计划。

全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟、全国政协副秘书长赖明,海南省委常委胡光辉、肖杰,省人大常委会副主任何西庆,副省长刘平治参加拜会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号