当前位置: 首页 >> 专题 >> 热点专题 >> 脱贫攻坚专题 >> 新闻报道
我省对脱贫攻坚和乡村振兴优秀干部优先选拔任用
来源:海南日报    发布时间:2020-11-21

我省对脱贫攻坚和乡村振兴优秀干部优先选拔任用
能干事 会干事 优先用

本报海口11月20日讯(记者 李磊)为了进一步树立鲜明用人导向,激励全省脱贫攻坚、乡村振兴干部在高质量打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会、加快推进海南自贸港建设中担当作为、奋勇争先,11月20日,省委组织部印发了《关于优先做好优秀脱贫攻坚、乡村振兴干部选拔任用工作的通知》。

通知指出,各市县、各单位按照干部管理权限,在职务和职级职数范围内,结合选拔担任领导职务、晋升职级、岗位聘任等方式,优先选拔任用表现优秀的脱贫攻坚、乡村振兴干部。有领导岗位空缺的,可结合工作需要优先考虑表现优秀的脱贫攻坚、乡村振兴干部;没有领导岗位空缺或没有合适领导岗位的,应当优先考虑晋升职级。属于企事业单位选派的优秀脱贫攻坚、乡村振兴干部,应当结合岗位需要和人选条件,优先考虑其提拔任职、岗位聘任。

通知要求,各市县、各单位要切实将此项工作作为一项重要政治任务来抓,加强组织领导,严格按照有关程序和时间要求抓好选拔任用工作。要加强调研摸底,在听取相关乡镇党委、村党组织和党员群众意见的基础上,结合日常掌握情况,分别对脱贫攻坚、乡村振兴干部工作表现情况进行梳理,汇总表现优秀的人员名单,确保人选条件过硬、表现突出、群众公认。要规范选任程序,按照干部管理权限,结合工作需要和干部队伍建设实际,在分析研判、充分酝酿的基础上,做好资格审查、民主推荐、组织考察、讨论决定、任前公示、决定任用等各个环节的工作,确保选拔任用工作依法合规、平稳有序、顺利实施。要坚持公平公正原则,公道正派选人,依法依规操作,主动接受监督,提升干部选拔任用工作满意度,努力营造良好氛围。