当前位置: 首页 >> 专题 >> 热点专题 >> 脱贫攻坚专题 >> 新闻报道
三亚召开2020年脱贫攻坚大比武总结表彰暨成效考核迎检部署会
来源:三亚日报    发布时间:2020-11-24

三亚召开2020年脱贫攻坚大比武总结表彰暨成效考核迎检部署会
包洪文主持会议并讲话

本报讯(记者 刘少珠)11月23日,三亚召开2020年脱贫攻坚大比武总结表彰暨成效考核迎检部署会,动员全市上下坚定信心,凝心聚力,全力以赴做好各项迎检准备工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战。市委副书记、代市长包洪文主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记刘赐贵在儋州调研时的讲话精神,宣读了《关于对三亚市2020年脱贫攻坚大比武优胜行政村及市级脱贫光荣户通报表彰的决定》,向6个优胜行政村、59户市级脱贫光荣户分别授予了“脱贫攻坚大比武流动红旗”和“三亚市脱贫光荣户”牌匾,通报了省考核督导组督导发现的问题,并对迎接2020年国家脱贫攻坚成效考核工作进行了安排部署。

包洪文强调,各区(育才生态区)、各相关单位要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到省委、省政府实现国考“三连胜”的决策部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要精准把握国考内容,逐条逐项查缺补漏,集中精力抓好整改,全力以赴做好各项迎检准备工作。要进一步压实责任,加强统筹协调,高效推进各项工作,以良好的成绩为全省实现脱贫攻坚“三连胜”作出三亚贡献。

省考核督导组组长郑有基在讲话中指出,三亚要在以往工作基础上,进一步提高政治站位,扛起政治责任,做实做细脱贫攻坚问题整改,全力以赴做好各项迎检准备工作,为全省高质量打赢脱贫攻坚收官战作出贡献。

周燕华、陈小亚、傅君利等市领导出席会议。