当前位置: 首页 >> 专题 >> 热点专题 >> 脱贫攻坚专题 >> 新闻报道
李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第40次会议
来源:海南日报    发布时间:2018-12-25

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第40次会议
部署“创优迎考”重点工作

本报海口12月24日讯 (记者金昌波)12月24日下午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部第40次会议,传达国务院扶贫办有关领导同志对我省脱贫攻坚工作的指示精神,结合国家考核要求,部署“创优迎考”重点工作。省人大常委会副主任、副指挥长何西庆出席。

会上,省扶贫办及省直有关部门汇报了检查各市县落实“创优迎考”查遗补漏、省际交叉考核责任分工、帮扶责任清单,加强建档立卡数据质量,开展遍访贫困户活动等方面工作情况,与会人员展开深入讨论,提出意见。

李军指出,各级各部门要精准对标国家考核工作方案,采取过硬措施查缺补漏,千方百计避免硬伤,牢牢把住“两率一度”和“三落实”(责任、政策、工作)达标的底线目标。各专项工作组要加强调度,通过“督办令”的形式,推动市县分管领导认真落实责任,进一步明晰工作发力点,履行承诺,不折不扣抓好整改。要开展好“五级书记”遍访贫困对象工作,认真倾听贫困群众诉求,真正发现问题、及时解决问题,确保工作实效,坚决避免突击遍访、“搭车走访”等现象。要广泛动员、深入发动,开展迎新年村容村貌环境卫生大整治行动,带领引导广大群众自觉打扫房前屋后、清理积存垃圾、检查水井等供水设施,确保环境干净整洁和饮水安全。

何西庆对近期重点工作提出具体要求和建议,要求各级各部门聚焦“两不愁三保障”目标任务,攥紧拳头、对准靶心、集中发力、全力冲刺,切实抓好各项重点工作。