当前位置: 首页 >> 专题 >> 热点专题 >> 脱贫攻坚专题 >> 新闻报道
毛万春:多听呼声多办实事 使脱贫攻坚成效赢得群众公认
来源:海南日报    发布时间:2018-12-26

毛万春率队赴儋州开展民主监督调研时强调
多听呼声多办实事
使脱贫攻坚成效赢得群众公认

本报那大12月25日电(记者刘操通讯员符总)12月24日至25日,省政协主席毛万春率队到儋州市,围绕脱贫攻坚、河长制工作落实、大气污染防治等主题开展民主监督调研。

调研中,毛万春一行察看了松涛东干渠洋浦供水渠道出口段、松涛东干渠那大军屯东坡桥段、那大镇沙河水库,详细了解水环境保护、防洪工程建设等情况。毛万春叮嘱相关负责人,要在提升污水处理率、加大管网雨污分流改造力度等方面下功夫。毛万春指出,在推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设中,儋州要牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决打赢污染防治攻坚战。要对标一流生态环境标准,在“天更蓝、山更绿、水更清”上实现提升,为海南加快建设国家生态文明试验区作出贡献。

在与儋州党员干部交流脱贫攻坚工作时,毛万春指出,儋州是海南的人口大市,贫困人口很多,是我省脱贫攻坚的重要战场。脱贫攻坚贵在精准,儋州广大党员干部要做好宣传,使“两不愁、三保障”等脱贫标准家喻户晓。基层党支部、驻村工作队要坚持群众路线,与群众交朋友、换真心,多听群众呼声,多为群众办实事,使脱贫攻坚成效赢得群众公认。要让群众来监督评判,切实做到精准识别、精准退出,不断提高人民群众的满意度。乡镇干部要加强责任意识,扎实帮扶,赢得群众的信赖和支持。要将脱贫攻坚与大力实施乡村振兴战略、推进美丽海南百镇千村建设、推进全域旅游发展结合起来,持续巩固脱贫攻坚工作成效。要积极推进农村“三变”改革,提升组织化程度,实现效益提升,让群众更有获得感。

在儋州期间,毛万春还以省人大代表身份参加儋州市省六届人大代表视察活动并出席座谈会。他强调,作为省人大代表,要更加尽职尽责,更好地为百姓代言。