去年乐东消费扶贫交易额近300万元
来源:海南日报    发布时间:2019-01-30

本报抱由1月29日电(记者梁君穷)1月28日,海南日报记者从乐东黎族自治县相关部门获悉,在1月25日—27日在海口举行的2019海南消费扶贫年货大集活动中,乐东县政府、相关企业、合作社及扶贫产品获得多个奖项。据悉,2018年乐东消费扶贫成效明显,共举办73场次爱心扶贫集市,销售金额共约229.05万元,受益贫困户4011人,在海南爱心扶贫网线上销售金额约64万元。

在2019海南消费扶贫年货大集活动上,乐东县政府获2019海南消费扶贫年货大集“最佳组织奖”;乐东沃柑(乐东金果乐现代农业有限公司)、咯咯香土鸡蛋(海南顶香生态农业有限公司)获评“2019海南消费扶贫年货大集最受消费者欢迎的年货扶贫产品”;海南顶香生态农业有限公司、海南高明农业发展有限公司及海南柔鸣红心火龙果有限公司获“2019海南消费扶贫年货大集最能助力贫困户增收的电商企业”奖项;乐东春源子民种养殖农民专业合作社、乐东缔佰蔻织锦农民专业合作社则将“2019海南消费扶贫年货大集最能带动贫困户增收的专业合作社”奖项收入囊中。

在电商扶贫方面,2018年乐东全县累计交易额4300万元,覆盖135个村;“乐东县电商平台”正式投入运营,在乐东电商平台、爱心扶贫网乐东馆等平台销售的贫困地区农特产品交易额达120万元,较上年增长五倍;2018年5月开展“电商扶贫·爱心助农”活动,利用电商平台帮助农户销售芒果交易额30多万元;旅游扶贫与电商扶贫带动贫困人口就业创业220余人,带动贫困人口增加收入额260万元,间接让1200余名贫困人口收益,人均增收2166元。