2021-01-08 00:30 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

冯飞在征求北部片区市县对政府工作报告、“十四五”规划纲要意见时提出
落实“十四五”目标任务 为全省发展大局作贡献

海南日报海口1月7日讯(记者 李磊)1月7日下午,代省长冯飞在海口市主持召开座谈会,征求北部片区10个市县和洋浦经济开发区对《政府工作报告(征求意见稿)》《海南省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》(以下分别简称报告、纲要)的意见建议。


图为座谈会现场。海南日报记者 封烁 摄

海口、三沙、儋州、琼海、文昌、澄迈、临高、定安、屯昌、琼中等市县和洋浦经济开发区负责人,部分全国、省人大代表和省政协委员先后结合报告、纲要内容和本地区、本领域的工作实际踊跃发言,提出了许多有针对性的修改意见。

会上,冯飞针对大家关注的产业发展、市县发展目标定位、优化营商环境、改善民生等问题一一进行回复。他指出,省政府高度重视报告、纲要的编制工作,要从培育高新技术产业和未来产业、多点布局缩小地区发展差距、构建约束性机制倒逼营商环境改善、持续改善民生保障水平等方面入手,修改和完善好报告和纲要。各市县要落实好全省“十四五”规划纲要提出的目标任务,上下联动增强合力,突出各地特色和核心竞争力,系统谋划好各自“十四五”发展目标,为全省发展大局多作贡献。各市县要按照省委经济工作会议提出的要求,分解目标,按季抓、月跟踪,推动今年经济社会高质量发展。

就抓紧近期工作,冯飞要求,抓好疫情防控工作,做到人、物并防;抓好冬季防寒工作,及时为困难群众送温暖,做好农业防寒措施;抓好春节前旅游市场秩序、保供稳价和安全生产等工作。

何忠友、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号