2020-08-04 22:44 来源: 海南日报 编辑: 符春媚 【字体:   打印

沈晓明在昌江黎族自治县调研时要求
聚焦自贸港建设打基础补短板
高质量完成全年目标任务

本报石碌8月4日电(记者 况昌勋)8月4日,省长沈晓明赴昌江黎族自治县调研,强调深入学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设的重要指示精神,找准昌江在自贸港建设中的定位,打基础、补短板,高质量完成全年目标任务。


2020年8月4日,省长沈晓明来到位于昌江黎族自治县乌烈镇的海南和丰世纪农业开发有限公司花卉种植基地考察调研。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明先后到昌江核电二期、清洁能源产业园、海产品养殖基地、花卉种植基地、火龙果种植基地、南繁产业科技示范园等地,考察园区建设和产业发展,听取企业发展诉求。他要求,清洁能源产业园要发挥核电产业优势,加强招商引资,加快项目落地,推动昌江发展动能转换;智慧渔业产业园要建设好标准化养殖厂房,聚集渔业龙头企业,吸引养殖户入驻,以工厂化养殖推动渔业转型发展、解决渔民转产转业难题,促进水产养殖禁养区清退任务高质量完成。

沈晓明察看了首都师范大学昌江木棉实验学校、芒果幼儿园、建制镇污水处理设施等民生项目,要求做好师资力量引进工作,不断提升基础教育水平;加快污水处理厂建设进度,完善污水管网,确保“污水进清水出”。在石碌水库,沈晓明实地了解水库蓄水情况、昌江旱情和水网规划,要求加强管理和统筹,既要抗旱,保障好生活生产用水,也要防汛,确保水库运行及下游地区安全。


2020年8月4日下午,省长沈晓明察看了首都师范大学昌江木棉实验学校、芒果幼儿园。这两所新建学校将于今年秋季开学招生。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明主持召开座谈会,听取昌江经济社会发展汇报,强调要聚焦自贸港建设打基础,紧盯补齐短板弱项,高质量完成全年目标任务。持续巩固扩大疫情防控和经济社会恢复成果。持之以恒抓项目、抓发展,加强项目谋划,加快项目推进速度。切实做好“三农”工作,做优做强特色农业,推进农村人居环境整治,巩固脱贫攻坚成果。坚决扛起生态保护的政治担当,抓好中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改,加强大气、水、土壤等领域环境治理和“两违”整治。切实抓好安全生产,加强防火宣传教育和管理。强化政府自身建设,加强党风廉政和基层组织建设,牢固树立过“紧日子”思想。

就昌江“十四五”规划编制,沈晓明要求,发展好民族地区,做好教育、卫生、供水、民族文化保护等工作,抓住自贸港建设机遇,推动清洁能源和渔业转型发展,高起点谋划好旅游业,做强做优热带高效农业。

倪强参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号